Casa da Glória

Image
A tradicional casa de festas localizada no bairro da Glória, construída no final do século XVII passou por uma reforma a partir do projeto do escritório de arquitetura AAA. Nesse projeto foi contemplado a execução de um pátio na área externa e uma reestruturação de seu interior, onde os cômodos foram ampliados e unificados. Para todas essas modificações foi necessária a ampliação da capacidade estrutural da casa, sendo adicionadas vigas metálicas para suportar as mudanças solicitadas.
Houveram então 2 etapas de obra, a que contemplava o interior da casa e a da área externa. Na parte interior primeiramente houve a necessidade da operação de um reforço estrutural nos pavimentos (3 no total), pois a casa originalmente possuía apenas um pavimento, feito com parede estrutural com cerca de 65 cm de espessura. Porém com o tempo a casa foi sendo ampliada e ganhando novos pavimentos que foram feitos com alvenaria normal e já não suportava sua própria carga.
Visando então a expansão dos cômodos e as mudanças planejadas pelo projeto houve a necessidade de reforço estrutural feito com inserções de vigas metálicas para suporte dos pavimentos e suas necessidades como foi o caso da caixa d’agua de 7mil litros presente no último andar da casa. O piso do 2° andar foi todo demolido e refeito a partir de uma laje de steeldeck executada pela PateAntelo que permitiu a unificação do salão interno deste piso. apresentava solicitação de reforço estrutural.
Na parte externa da casa foi criado um pátio a partir de outra laje com sistema de steeldeck que abrangia a área em certos pontos inclusive no acesso superior da casa. Este pátio foi feito com um traço de concreto que permitia a permeabilidade da água para o terreno como uma forma de drenagem que não atrapalhasse e respeitasse a vida das árvores presentes no local. Para conectar este pátio superior de entrada com a casa que se localiza num nível mais baixo do terreno, foi feita uma escada de estrutura mista, metálica e concreto que possuía uma forma sinuosa afim de respeitar uma árvore centenária presente no local. Por fim, houve a realização de um solário feito com estrutura metálica na entrada superior da casa. Todas as peças metálicas, internas e externas implementadas foram tratadas com proteção catódica para evitar a corrosão e pintura intumescente para evitar danos em caso de incêndios de até 60 minutos.
ETAPAS:
CASA PRINCIPAL
1) Reforço estrutural metálico com proteção catódica e pintura intumescente dos dois pavimentos da casa principal.
2) Montagem e concretagem da laje com o sistema steel deck.
PARTE EXTERNA
1) Escavação, movimento de terra para implantação da estrutura metálica de suporte da área externa.
2) Execução de sapatas em concreto armado
3) Fabricação e montagem de estrutura metálica para suporte da área social
4) Montagem do sistema steeldeck, concretagem da laje
4) Fabricação e montagem de estrutura metálica da escada principal da parte externa
5) Execução da escada principal em concreto armado
6) Execução de banco em concreto armado

WhatsApp-Image-2019-11-13-at-11545717
WhatsApp-Image-2019-11-13-at-11545716
WhatsApp-Image-2019-11-13-at-11545715
WhatsApp-Image-2019-11-13-at-11545714
WhatsApp-Image-2019-11-13-at-11545713
WhatsApp-Image-2019-11-13-at-11545712
WhatsApp-Image-2019-11-13-at-11545711
WhatsApp-Image-2019-11-13-at-11545710
WhatsApp-Image-2019-11-13-at-1154579
WhatsApp-Image-2019-11-13-at-1154578

Image

Contato

  •  (21) 2569-4967
  •  (21) 98444-0909
  •  comercial@pateantelo.com.br
©2022 Pate Antelo Consultoria & Construção. Todos os direitos reservados. Design por Netart Web

Search